8月15日下午,在规划大厦2楼会议室,市测绘地理信息学会分别召开五届三次理事会、五届一次会员代表大会、五届四次理事会、五届四次常务理事会共四次会议,学会副理事长、常务理事、理事和会员代表等参加会议。市规划和自然资源局党组成员谢晖晖同志出席会议并讲话。会议由张健和成建国副理事长分别主持。

  会议审议并通过了新会员入会,增补副理事长、常务理事和理事,聘任名誉理事等事宜,在五届三次理事会上,各位理事充分酝酿学会新理事长候选人,最后,在监事会的监督下,会议严格履行民主投票原则,选举产生学会新理事长——自然资源局党组成员谢晖晖同志。

  学会原理事长覃跃良同志一直关心和支持学会工作,特为学会会议的召开题写了“俯瞰鹏城千重锦 遥测神州万里天”的贺词,并对谢晖晖理事长的当选表示祝贺。

  谢晖晖同志代表市业务主管部门在五届一次会员代表大会上致辞,对大会的顺利召开表示祝贺,对换届以来学会开展的各项工作表示肯定和赞许。在五届四次理事会上,谢晖晖同志被选举为新理事长,他对大家的信任和支持表示衷心的感谢,并表示将和全体理事、会员一起,努力把学会提升上一个新台阶。

  随即在规划209会议室召开学会五届四次常务理事会,学会副理事长、测绘管理处张健处长学习和传达上级文件精神,通报国家、省、市自然资源部厅局成立相关文件和全国测绘地理信息工作会议精神,强调安全生产工作,使大家及时的了解和掌握了上级部门的相关政策和讯息,为促进学会会员单位的提升和发展有着重要帮助作用,特别是安全生产工作,要常抓不懈,落实到位,目前正值酷暑、台风和暴雨,要求各单位要高度重视安全生产工作。学会秘书处向新当选的谢晖晖理事长从学会基本情况、近三年工作开展情况和下一步工作计划三个方面汇报了学会相关工作,让新理事长进一步了解学会情况,对推进学会后续工作意义重大。会议审议并通过了五家新单位的入会申请,总结了学会2019年上半年主要工作,并部署下半年具体活动。

  会上,各位常务理事依次向理事长进行自我介绍,并对学会今后工作的开展各抒己见,进一步加强了理事长对学会成员的了解。

  谢晖晖理事长作总结发言,他肯定了学会是一个高规格、高层次、高水平的学术团体,希望在今后的工作中,学会以实际行动,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为把我市加快建设成为一流智慧城市而贡献力量,为实现测绘地理信息工作的新跨越作出新的贡献。最后,他对学会工作提出四点具体要求,一是认准学会定位,紧密围绕学会职能,努力提升服务水平,切实为广大会员做好服务工作;二是加强开展学术研究和经验交流活动,以创新为驱动,迅速适应深圳作为全国“双示范区”的身份,努力打造深圳科研品牌,走向世界;三是主动做好政府和企业双向服务,探索新的政企服务模式,促进行业健康发展,让政府充分了解企业诉求,为企业解决实际困难;四是加强党建工作,充分认识保密、安全等工作的重要性,紧跟当前的形势任务。